ГлавнаяБлог → Первая помощь

Первая помощь

Уже давно увлечен водным туризмом. Мои друзья и партнеры Фарит и Минсур со мной в одной лодке. Мы обожаем ходить под парусом. Во время отпуска путешествуем по России, ходим по рекам и озерам на катамаране. 

Бывает так, что вокруг на расстоянии 100 км. ни души. Когда находишься в изоляции, знать как правильно сделать перевязку или искусственное дыхание становится жизненно важным.

Мы втроем записались на курс оказания первой помощи. Такой курс проводит тренировочный центр "Первая помощь First Aid"

Нас должны были научить, что делать с пострадавшим до приезда экстренных служб. Куда звонить и что говорить. А так же основы анатомии, практикум по перевязке и реанимации.

Обучение проводит Олег Иванов - серьезный, но очень доброжелательный мужчина. Спасатель первого класса.

Оказываю ему помощь.

Олег еще не очнулся. Фарит спешит на помощь.

Занятие проходит в режиме диалога. Все самое важное инструктор показывает на себе, а затем на нас.

Нам создавали реальные условия. Что делать, если увидел в комнате лежащих людей? Правильно! Не паниковать и оценить ситуацию.

Ведь люди могли потерять сознание от удара током, который искрит в оголенном проводе под телом пострадавшего. Если это не увидеть, то жертв может быть больше.

И еще больше...

Занудные плакаты на пыльных стенах кабинета ОБЖ не смогут научить как действовать в экстримальной ситуации. Только практика.

Мы даже сдавали экзамен! Но не с ручкой и билетами, а как в реальной жизни.

Нас троих запустили в комнату. Увиденное заставило изрядно понервничать. На полу лежало тело мужчины с ножом в спине.

Рядом на стуле сидела девушка с чудовищными ожогами на руках. Она издавала громкие стоны, полные боли и отчаяния.

Когда видишь такое в реальной жизни немудрено впасть в оцепенение. Но мы справились с волнением, так как давно работаем и дружим вместе. Началась слаженная командная работа. 

Я вызвал скорою помощь, и мы с Минсуром поспешили на помощь пострадавшей.

Тем временем Фарит провел осмотр мужчины на полу. Рана глубокая, нож лучше оставить в теле, чтобы не вызвать кровотечение. Дыхание и сердцебиение есть. Можем успеть спасти!

Поливаем кисти девушки прохладной водой. Это понизит температуру кожи и снизит болевые ощущения. Ожоги серьезные, без марлевой повязки не обойтись.

До приезда скорой лучше все зафиксировать в письменном виде. Время начала оказания помощи, произведенные действия. Это очень поможет бригаде врачей для дальнейшей реанимации пострадавших.

До приезда скорой важно постоянно говорить с пострадавшими. Это снимет нервозность и у человека останется больше сил, чтобы справляться с бедой.

Фарит и Минсур успокаивают девушку.

Скорая приехала вовремя и нам удалось спасти ребят.

Два дня обучения прошли незаметно. Очень многому научили нас специалисты тренировочного центра. Приглашенные волонтеры поразили качеством грима и актерской игрой. Все как в жизни!

Теперь, когда мы увидим, что кому-то нужна помощь, мы знаем что делать.

Спасибо, друзья!

Поделиться с друзьями:


от